网站首页
机构设置 新闻动态 审计公告 法规制度
学习之窗
办事指南
相关下载
当前位置:首页 > 校内规章
审计处学生审计助理管理细则
发布时间:2013-3-15 已被浏览

第一条 为进一步培养学生批判性思维、创新精神和实践能力,规范学生审计助理管理,帮助学生解决经济困难,推进学校内部审计立德树人教育工作,保证审计工作质量,特制定本细则。

第二条 学校内审机构可以根据工作需要,申请设置学生审计助理岗位,为学校相关专业本科生或研究生创造和提供审计实践机会,在审计人员的指导下参与实际审计工作。

第三条 应聘审计助理的学生应具备初步从事审计工作的职业道德和专业知识水平,一般面向审计、会计、工程管理、法律、统计等专业的在校研究生或高年级本科生招聘,每周能安排812小时时间从事审计实践工作。

第四条 为了给更多学生提供审计实践锻炼机会,学生审计助理每学期招聘一次,若要求续聘需重新申请。

第五条 学生审计助理的招聘由学校研究生处或学工处按勤工助学程序组织,经考评合格,按勤工助学标准领取必要的劳务补贴。

第六条 学生审计助理上岗前,需接受职业道德、内部审计准则培训,签署审计保密承诺。经过培训后指定审计人员担任指导老师,分配工作任务。

第七条 学生审计助理从事审计事务应接受指定的审计指导老师指导和监督。协助参与项目审计时应接受审计项目负责人的督导,审计项目负责人应复核审计助理所编审计工作底稿的质量,对具体项目的审计工作质量负责。

第八条 计指导老师或审计项目负责人应加强学生审计助理的考核和考勤,核实每月实际工作量,填写考勤表,经审计处负责人同意后,按时送交研究生处或学工处,作为发放岗位酬金的依据。学生无故不能按要求完成任务,或不服从指导和监督的,可以适当降低酬金标准,情节严重的可以提前辞退。

第九条 审计处每月召开会议与学生审计助理一起进行总结交流,建立学生审计助理QQ群交流渠道,加强与学生审计助理的沟通和指导。

第十条 每学期结束后,审计处出具审计实践鉴定书,对学生审计助理实践表现进行客观评价,为学生综合考评、参加工作、出国留学等提供依据。

Copyright©2014 浙江工商大学审计处 版权所有 技术支持:名冠电商 浙ICP备05073962号
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28877068 E-mail:jwjsc@zjgsu.edu.cn 浙公网安备33011802000512号