网站首页
机构设置 新闻动态 审计公告 法规制度
学习之窗
办事指南
相关下载
当前位置:首页 > 校内规章
浙江工商大学审计工作领导小组工作制度
发布时间:2014-5-16 已被浏览

第一条 为加强对审计工作的领导,构建“紧密合作、各司其职、各负其责、相互配合”的审计工作联动协作机制,发挥各有关部门监管合力,进一步提升学校审计工作成效,根据《浙江省教育厅审计工作联席会议议事规则》,结合学校实际,特建立学校审计工作领导小组工作制度。

第二条  学校设立审计工作领导小组(以下简称领导小组),校长为组长,校分管审计工作的领导为副组长,成员由组织部、纪检监察办公室、人事处、计划财务处、审计处、资产管理处等职能部门主要负责人组成。

第三条  领导小组议事实行联席会议制度,联席会议由领导小组组长或副组长召集,领导小组成员部门主要负责人参加,并可根据需要邀请有关部门负责人列席。联席会议讨论涉及与会成员本人或其亲属有关事项时,须执行回避制度。

第四条  领导小组的主要职责是:研究制订学校年度审计工作计划;协调解决审计中的重大问题;研究制订审计重要文件、制度;交流通报各项审计开展情况;检查督促审计结果的运用;其他需要研究、解决的事项;重大问题提交校党委会或校长办公会议研究。

第五条  领导小组下设审计工作领导小组办公室(以下简称办公室),负责处理领导小组和联席会议的日常事务。办公室设在审计处,由审计处处长任办公室主任,审计处指定一名审计人员担任副主任,负责处理办公室日常事务。

第六条  办公室的主要职责是:负责领导小组的日常工作;负责联席会议召开的各项准备工作;负责联动实施各项审计工作;督促检查审计整改落实情况;联系成员部门落实联席会议决定;起草有关审计的文件、制度;收集整理审计工作信息;整理保存联席会议纪要;领导小组和联席会议交办的其他事项。

 第七条  领导小组各成员部门工作职责

(一)组织部:向审计部门出具经济责任审计委托书,并提供被审计对象的有关情况;配合审计处参与经济责任审计有关工作;对审计报告进行分析利用。

(二)纪检监察办公室:按照廉政建设的要求,把审计工作纳入预防和治理腐败体系;根据信访举报情况,向联席会议提出审计立项的建议;配合审计处参与各项审计工作的实施;提供有关被审计对象的相关情况;对审计整改落实情况进行督查;负责核查审计发现的重大违法违纪线索;对查实的案件依照法规进行查处,对有关责任人提出处理意见。

(三)人事处:配合审计处参与各项审计工作的实施;向审计处提供审计所需的资料;对审计报告进行分析利用,落实审计提出的完善人事管理制度等建议。

(四)计划财务处:根据对校属各单位财务收支管理的实际情况,向联席会议提出审计立项的建议;审查监督学校审计经费预算,根据学校经费预算安排审计经费;配合审计处参与各项审计工作的实施;向审计处提供审计所需的有关财经纪律、财务制度、会计资料等相关材料;对审计整改进行业务指导;对审计报告进行分析利用,落实审计提出的完善财务管理制度等建议。

(五)审计处:拟定年度审计工作计划(要点),提交联席会议决定;按照审计计划逐项组织实施审计工作;提出各项审计工作实施方案,组织审前培训、布置和审计组进点;撰写审计报告;督促审计整改落实;完成组织部委托的学校直属单位主要领导经济责任审计;在实施审计过程中主动联系有关部门联动参与;建立健全审计各项制度;对社会中介机构承担的审计任务完成情况进行质量监督。

(六)资产管理处:根据校属各单位相关国有资产管理的实际情况,向联席会议提出审计立项的建议;配合审计处参与各项审计工作的实施;向审计处提供有关的国有资产管理制度、资产管理资料等材料;对有关审计整改进行业务指导;对审计报告进行分析利用,落实审计提出的完善有关国有资产管理制度等建议。

第八条  联席会议每学期召开一次,由办公室制定会议方案,报召集人同意后召开,特殊情况可临时决定召开。各成员部门需提交联席会议审议、通报的有关材料,应事先提交办公室。

第九条  本制度自发文之日起执行,由办公室负责解释。原《浙江工商大学经济责任审计工作联席会议制度实施办法(试行)》同时废止。

Copyright©2014 浙江工商大学审计处 版权所有 技术支持:名冠电商 浙ICP备05073962号
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28877068 E-mail:jwjsc@zjgsu.edu.cn 浙公网安备33011802000512号