网站首页
机构设置 新闻动态 审计公告 法规制度
学习之窗
办事指南
相关下载
当前位置:首页 > 学习之窗
学校出版社费用控制措施ABC
发布时间:2013-3-12 已被浏览

为了贯彻开源节流的办社理念,学校出版社在控制了费用支出方面做了一些有益的探索:

1.节约出行。为了节省差旅费用,出版社员工出差在交通工具上能坐普通列车不坐高铁、动车,能坐硬座、硬卧不坐软卧、飞机,购买飞机票主要以5折以下的低价票为主;住宿以靠近地铁口、出差地点的经济型酒店为主,并尽量兼顾性别安排出差人员,降低费用。

2.稿纸二次利用。为了节省办公用纸,出版社利用出版图书的审校稿背面进行二次使用,大大减少了办公用纸的用量。

3.封面拼接名片、书签。出版社员工的名片,几乎全都利用图书封面的边角料印制,有时还会设计一些精美的书签拼入封面同步印刷,增加了图书的附加值。

4.尽量采用无纸化办公。尽量利用QQ群、出版社网站、公共邮箱等数字方式传达文件、发布消息,节省办公费用。

5.降低能耗。通过大量采用节能灯具办公照明,走廊等公共区域间隔开灯,空调等大功率电器节能设温等方式,降低能耗,减少费用。
Copyright©2014 浙江工商大学审计处 版权所有 技术支持:名冠电商 浙ICP备05073962号
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28877068 E-mail:jwjsc@zjgsu.edu.cn 浙公网安备33011802000512号