网站首页
机构设置 新闻动态 审计公告 法规制度
学习之窗
办事指南
相关下载
当前位置:首页 > 审计新闻
省审计厅投资二处:浙江工商大学积极开展审计整改工作,并建立健全审计整改长效机制
发布时间:2016-12-8 已被浏览

       针对我厅在实施浙江工商大学党委书记蒋承勇、校长张仁寿任期经济责任审计过程中提出的相关问题,浙江工商大学从不折不扣地落实整改到堵塞漏洞、完善制度方面,进行了大量积极而细致的工作。

学校健全了相关体制机制。为了健全政府采购内部控制制度,改变原有的由需求部门自行采购模式,学校研究决定设立了采购管理办公室,下一步将研究设立独立的采购中心,实施采购管理、执行、验收权责分离;同时明确了学校经营性资产管理委员会作为学校出资人代表,依法履行股东权利,加强对外投资举办的企业、研究院的监督管理。

      学校建立了相关管理制度。学校新出台了《浙江工商大学审计整改工作实施方法》,明确审计对象主要负责人为审计整改第一责任人;学校审计整改采取“销号制”管理;健全学校审计监督的工作协调机制,把审计结果及其整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据之一。学校新出台了《浙江工商大学实验物品管理办法》,对实验科研用的材料、危险品、低值易耗品的采购和管理进行了规范。

      学校二级学院、部门完善了规章制度。食品与生物工程学院建立了会议管理制度,加强对学院学术会议的管理;环保院修订了外聘注册工程师管理办法,改善了外聘注册工程师薪酬发放的管理;后勤服务中心修订了财务报销办法,加强了票据报销审核的管理;商贸院研究出台了《进一步规范研究院财务管理的实施细则》,规范了招投标、项目借款、报销管理、报销程序和公章等管理。

                                                                              ------------------    摘自省审计厅投资二处工作动态

 QQ图片20161208135953.png

Copyright©2014 浙江工商大学审计处 版权所有 技术支持:名冠电商 浙ICP备05073962号
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28877068 E-mail:jwjsc@zjgsu.edu.cn 浙公网安备33011802000512号