网站首页
机构设置 新闻动态 审计公告 法规制度
学习之窗
办事指南
相关下载
当前位置:首页 > 审计动态
学校召开2020年审计工作领导小组第一次会议暨高校审计共性问题自查工作布置会
发布时间:2020-4-10 已被浏览

4月8日上午,学校召开2020年审计工作领导小组第一次会议,校长陈寿灿主持会议,校纪委书记王登先和审计工作领导小组成员参加会议。 

会议审议了《浙江工商大学内部审计工作规定》、《浙江工商大学2020年度内部审计工作计划》及《2020年度学校中层干部经济责任审计实施方案》,分别报校长办公会和学校党委会审定。会议审定了《高校审计发现共性问题》自查分工建议。

会上研究了学校各部门、学院及下属企业2016-2019年审计项目整改销号工作,按照《浙江工商大学审计整改工作实施办法(试行)》等制度的要求,对2016年以来未整改销号问题分类梳理,剖析原因并形成了相应的整改意见。

会议第二阶段是高校审计共性问题自查工作布置会,会议由陈校长主持,王登先书记出席,学校办公室等20个部门和学院的主要负责人参加了会议。陈校长对审计厅《高校审计发现共性问题清单》中提出的共性问题进行分工布置,并要求各部门和学院对照清单,自查自纠。

王书记讲话指出,本次自查工作布置会很有必要,是迎接审计厅审计前的一次自我体检。他对自查自纠工作提出了三点要求:一是提高政治站位,着力在解决问题上下功夫,做到3个结合:1.部门自查与学校督查相结合;2.查找共性问题与个性问题相结合;3.发现问题与解决问题相结合,举一反三,落实到制度层面,确保同类问题不再发生。二是牵头部门负责人切实履行起第一责任人的职责,明确分工,落实责任,细化整改方案,及时向分管校领导报告,确保自查工作高质量完成。三是加强各部门间的协同配合。

最后陈校长作了总结,他要求各牵头部门负责人作为审计整改工作第一责任人要提高政治站位,对清单上提出的共性问题逐一对照检查,自查自纠,举一反三,对已经发现的个性问题要及时整改,确保整改工作落实到位,做到共性问题与个性问题整改相结合。

Copyright©2014 浙江工商大学审计处 版权所有 技术支持:名冠电商 浙ICP备05073962号
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 联系电话:0571-28877068 E-mail:jwjsc@zjgsu.edu.cn 浙公网安备33011802000512号