学校召开人武学院2022年度财务审计进点会

发布者:审计处发布时间:2023-03-22浏览次数:3

3月15日下午,学校召开人武学院2022年度财务审计进点会,副校长苏为华出席会议并讲话,校党委委员、组织部部长袁金祥主持会议。学校计划财务处、审计处负责人,人武学院党政负责人、总会计师及审计联络员,审计组成员参加会议。

苏为华针对本次审计提出了四点要求:一要提高站位,深化认识。学院要提高思想认识,自觉接受、欢迎审计监督,指出促进规范管理、防范风险、推动发展是内部审计的最终目的。二要加强沟通,积极配合。学院要指派专人对接,提供必要的审计工作条件,全面如实及时提供审计资料,及时办理审计取证单、审计报告征求意见反馈相关事项。三要聚焦整改,强化运用。学院主要负责人要落实审计整改第一责任人责任,对审计发现的问题要认真分析原因,积极组织整改。要边审边改、立行立改,提升效率;对涉及内控制度建设层面的,要建立健全长效机制。对以前年度审计发现的问题,要列出时间表和任务图,切实落实好审计整改责任。四要依法审计,确保质量。审计组要确保依纪依规开展审计,确保审计评价的全面性和准确性。要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。

会上,党委委员、组织部部长袁金祥介绍了学校对人武学院的经济管理职责和开展财务审计的安排,要求学院真正理解配合支持审计处、审计组的工作,认真落实好苏校长的讲话精神;审计处处长方灵丽介绍了内部审计的职责和开展财务审计的意义;审计项目负责人宣读了审计通知书;审计组介绍了审计实施方案,提出了配合审计工作的相关要求。

人武学院党委书记张河生介绍了学院的基本情况以及2022年度的财务状况,并就迎接和配合审计工作做了表态发言。