“科创大楼项目”建设工程全过程跟踪审计进点会暨项目管理廉政建设会议顺利召开

发布者:审计处发布时间:2023-04-26浏览次数:10

2023425日上午,浙江工商大学科创大楼项目跟踪审计进点会暨项目管理廉政建设会议顺利召开。审计处、校建处和纪检监察部门的有关负责人,项目审计组成员以及参建单位的相关代表参加会议。

审计处处长方灵丽介绍了跟踪审计组组成和实施方案,并对跟踪审计工作提出三点要求:一要坚持目标导向和风险导向,积极防范建设投资控制风险。二要做好配合保障,建设管理部门要进一步健全内控制度,参建各方要加强沟通、积极配合,及时提供真实、规范、完整的送审资料,及时对审计提出的意见建议进行整改并反馈。三要依法审计、廉洁审计,审计组要严格遵守审计“八不准”工作要求和“四严禁”工作纪律,切实防范廉政风险。最后,她希望大家共同努力推进本项目的全过程跟踪审计工作,为实现我校基建项目的高效规范管理而共同努力。

会上,纪检监察室副主任陈永春就基本建设有关法律法规进行了宣讲,要求项目参建各方把好工程质量,守住廉洁底线;校建处负责人介绍了项目建设管理有关情况,并就支持和配合审计工作做了表态;跟踪审计协审单位浙江耀信工程咨询公司就审计力量投入、审计工作质量保证、廉政管理等作出承诺。

本次建设项目审计进点会议的召开,是学校加强工程建设领域规范化管理的创新探索,体现了审计处对学校重大工程项目跟踪审计的高度重视和进一步推动审计工作提质增效的决心