学校召开2023年14个单位经济责任审计进点会

发布者:审计处发布时间:2023-05-06浏览次数:18

5月5日上午2023年14个单位原主要行政负责人经济责任审计进点会在下沙校区9楼第会议室召开校长永贵出席会议并讲话,组织部、审计处负责人,纪检监察室、计财处、资产处、公共事务处、研究生院、研究生工作部、科技部、审计处、保卫处、统计学院、管工学院、MBA学院、北京研究院、图书馆、杂志社等单位原主要负责人、现中层正职及审计联络员,审计组成员参加会议。会议由党委副书记金祥主持

永贵指出,干部审计的工作目标是为了促进干部履职尽责、担当作为,促进学校高质量发展和卓越大学建设。王永贵要求大家要以高度负责的精神、严肃认真的态度对待审计工作:一要提高政治站位。要充分认识开展经济责任审计工作的重要意义和其“经济体检”的作用,以经济责任审计为契机,推动完善内部管理。二要积极配合工作。要及时、准确、完整地提供审计资料,积极主动地做好沟通协调,按要求公开审计通知书、审计结果,确保审计工作顺利开展、取得实效。三要抓好整改落实。要以高度的责任感抓好审计整改,做到应改尽改、按时整改、举一反三,坚持“当下改”与“长久立”相结合,全面提升学校治理体系和治理能力,增强事业发展动力和发展稳健性。审计处要建立台账,严格实行“销号制”管理。四要依法审计、文明审计。审计组要严格按照审计程序,规范操作、客观公正、实事求是,贯彻“三个区分开来”,找问题、促发展。要严格遵守审计纪律和保密纪律,发扬严谨、细致、扎实的工作作风,高质量完成审计工作。

会上,金祥介绍了校党委关于2023年中层干部经济责任审计决定和委托安排,要求各部门、学院认真落实好王校长的讲话精神,真正理解配合支持审计处、审计组的工作,扎实做好审计“后半篇文章”,规范管理、防范风险、推动发展。

纪检监察室原主任蒋校治、统计学院院长陈振龙代表被审计干部介绍了任期间履行经济责任情况,纪检监察室主任傅玉、统计学院院长程开明代表被审计部门学院)就配合审计工作做了表态发言

审计处处长方灵丽介绍了学校2023年经济责任审计实施方案审计组长宣读了审计纪律;会计师事务所有关负责人提出了配合审计工作的相关要求