学校召开2024年10个单位经济责任审计进点会

发布者:审计处发布时间:2024-04-17浏览次数:10

416日上午,202410个单位负责人经济责任审计进点会在下沙校区9楼第二会议室召开。校长王永贵出席会议并讲话,组织部、审计处负责人,人事处、教务处、团委、离退休工作处、社会科学部、人文与传播学院、国际教育学院、社会合作办公室(校友工作办公室)等单位原主要负责人及现中层正职,信息与电子工程学院(萨塞克斯人工智能学院)和法学院(知识产权学院)党政正职,审计联络员,审计组成员参加会议。会议由校党委委员、组织部长丁一志主持。

王永贵指出,2024年是学校进入浙江省“双一流 196工程”院校后谋篇布局再出发、再加速的关键一年,完善的治理体系和良好的治理能力是高水平大学建设的基础,学校中层干部是推动高水平大学建设的“关键少数”,要通过“经济体检”来促进规范管理、严管厚爱干部、推动事业发展王永贵要求大家要以高度负责的精神、严肃认真的态度对待经济责任审计工作:一要提高站位。要站在学校事业发展全局的高度认识审计工作的重要性,以经济责任审计为契机,推动完善内部管理实现高水平大学建设目标二要积极配合。要信任审计、支持审计、配合审计,及时、准确、完整地提供审计资料,主动沟通协调,按要求公开审计通知书、审计结果,确保审计工作顺利开展、取得实效。三要突出整改促进运用要将审计整改情况纳入部门(学院)考评体系,全面压实整改责任,要做到立行立改、应改尽改、真改实改、举一反三,加强长效机制建设,全面提升学校治理体系和治理能力,不断增强学校事业发展动力和发展稳健性。审计处要加强督促检查,强化部门联动,坚持监督与保障并重原则,更好为高水平大学建设保驾护航。四要依法文明审计。要严格按照职责权限和审计程序开展工作加强“清廉审计”建设。协审单位要强化质量意识,确保审计结果经得起历史和实践检验,高质量完成审计工作。

会上,丁一志介绍了校党委关于2024年中层干部经济责任审计的决定和委托安排,要求各部门、学院认真落实好王校长的讲话精神,扎实做好整改工作,规范管理、防范风险、推动发展。

社会科学部原部长高燕、信息与电子工程学院(萨塞克斯人工智能学院)院长魏贵义代表被审计干部介绍了任期间履行经济责任情况,社会科学部部长王晓蓬代表被审计单位就配合审计工作做了表态发言。

审计处处长方灵丽介绍了学校2024年经济责任审计实施方案;审计组长吴翠华宣读了审计纪律;会计师事务所有关负责人提出了配合审计工作的相关要求。