我校审计处赴杭州商学院开展内部审计调研工作

发布者:审计处发布时间:2023-09-15浏览次数:10

913日上午,我校审计处一行4人在方灵丽处长带领下赴杭州商学院开展内部审计工作调研座谈,实地了解学院内部审计工作开展情况。杭州商学院院长古家军、党委书记金锦华、纪委书记吴少波率纪检监察办公室(审计处)工作人员参加座谈会。

座谈会上,杭州商学院详细介绍了内部审计机构设置、人员配备、制度建设、工作开展情况以及存在的困难问题等,并请学校审计处加强对学院内部审计工作的指导。审计处重点介绍了学校内部审计职责、工作程序、重点内容、成果运用、协同贯通等方面内容,并就杭州商学院提出的问题进行逐一解答,并提供意见建议。双方还围绕如何进一步做好内部审计工作、把握审计工作重点、提升监督成效等方面进行深入研讨和交流。座谈会后,学校审计人员就如何开展经济责任审计、修缮工程审计等对杭州商学院内审人员进行了现场指导。

双方表示,通过沟通交流,进一步加强了业务联系,搭建了沟通交流平台,今后要共同积极探索内部审计的新思路和新措施,更好地发挥内部审计作用,助推校院治理体系和治理能力现代化。