浙江省审计厅与浙江工商大学签署战略合作协议

发布者:审计处发布时间:2024-02-27浏览次数:10

为加强审计人才培养,推动政校合作,形成发展合力,223日上午,浙江省审计厅与浙江工商大学举行战略合作签约仪式。省审计厅党组书记、厅长白剑峰和浙江工商大学党委书记郁建兴共同见证签约并作致辞。省审计厅党组成员、副厅长兰健、浙江工商大学副校长陈衍泰分别代表双方签署了战略合作协议。

郁建兴对省审计厅一直以来支持浙江工商大学的建设表示感谢。他表示,省审计厅和浙江工商大学通过此次战略合作,进一步在平台建设、人才培养、科研攻关、活动交流等领域加强协作,对于促进审计实践与审计教学相结合、共同提高审计人才培养水平和审计理论研究成果等具有重要意义,希望双方发挥各自优势,携手为浙江省乃至全国的审计行业发展和经济建设作出积极的贡献。

白剑峰强调,在全省“新春第一会”上,省委书记易炼红强调要全面加强“三支队伍”建设,以“大人才观”全力打造中国式现代化建设者大军。双方的战略合作是着眼审计专业人才培养,推动高素质、专业化审计队伍建设的长远部署,也是深化理论研究与审计实践相融合、做深做实研究型审计,推动审计工作高质量发展的务实举措。

白剑峰表示,双方具有很好的合作基础和深厚友谊。相信此次签约仪式作为双方合作的新起点,将进一步促进发挥各自优势、整合双方资源、拓宽合作领域、提升合作层次,合力打造政校合作的浙江样板、示范高地,共同为浙江勇当先行者、谱写新篇章作出更大贡献。一要深化共识,高站位服务发展大局,深刻认识把握审计的新方位,在宏观站位上拔高一层,在微观实践上更深一步,充分彰显政校合作服务中心大局的担当。二要联动共建,高标准落实协作机制,积极推动各项协作转化为学术交流的新渠道,理论研究的新平台,人才成长的新阵地,形成强大的协作合力。三要携手共赢,高水平赋能审计事业,本着优势互补、资源共享、协同发展的原则,不断提升合作层次、水平与成效,力争取得一批务实、有效的合作成果,形成互利共赢的良好局面。

省审计厅原一级巡视员高占江,省审计厅党组成员、干部处处长于建刚,省审计厅办公室、教科处、行事处、人事处、省审计科研所等相关处室单位负责人,浙江工商大学校办公室、研究生院、审计处、社会合作处、会计学院等相关部门学院负责人参加战略合作协议签订仪式。

文字|省审计科研所